Data protection

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseit eLEASYS RENT. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutzgesetz, DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Über die LEASYS RENT Buchungsplattform werden personenbezogene Daten erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Verfügung stellen, z.B. im Rahmen der Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen, durch Versenden von E-Mails oder vor allem durch Buchung eines Fahrzeugs. Wir verwenden diese Daten zu den jeweils angegebenen oder sich aus der Anfrage ergebenden Zwecken, also beispielsweise die Buchungsanfrage zur Durchführung der Buchung. Ihre E-Mail-Adresse verwenden wir, um Ihre Registrierung oder Buchung zu bestätigen. LEASYS RENT wird, unabhängig von ihrer Einwilligungserklärung, anonymisierte Nutzungsstatistiken erstellen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse)der DSGVO. Wenn wir personenbezogene Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung bitten. Sie können die einmal erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

2. Vermietsoftware -Registrierung und Durchführung der Buchung

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie auf der Websiteauf freiwilliger Basiseingeben, werden in der Vermietsoftware der Remoso GmbH, Deutschland in unserem Auftrag und unter unserer Verantwortung gemäß Datenschutzgesetz zur Durchführung Ihrer Registrierung und Anmietung genutzt. Die Daten, die dort gespeichert werden, werden ausschließlich zur Durchführung Ihrer Buchung genutzt. Remoso GmbH hat technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, insbesondere gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Die von Ihnen erfassten ReservierungsdatenName und AnschriftKontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse);GeburtsdatumGeschlechtMietdauergewünschtes Fahrzeug werden zur Abwicklung der gewünschten Anmietung an denvon Ihnengewählten Vermieter(Händlerpartner) weitergeleitet.

3. Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Prozesses im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name und Anschrift des Kunden. Mit Ausnahme der IP Adresse, werden Daten nur gespeichert, wenn Sie uns diese auch explizit angeben.Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können Sieden Vertrag mit dem Vermieternicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt ausschließlich an den Vermieter bzw. nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

4. Werbung

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung werden Ihre Daten für folgende Zwecke verwendet:1) Werbeinformationen zu verschieden Produkten, die von FCA Leasing GmbH angeboten werdenDiese Datenverarbeitung umfasst traditionelle und unkonventionelle Marketingaktivitäten, Telemarketing, kommerzielle Informationen, das Versenden von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen, Direktvertriebsaktivitäten oder interaktive kommerzielle Kommunikation über Produkte, Dienstleistungen und andere

Aktivitäten des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen und bezieht sich auf alle Produkte, die zum Zeitpunkt der Datenerfassung bereits vorhanden sind oder in Zukunftneu angeboten werden.Die Bereitstellung von Daten ist freiwillig und die fehlende Zustimmung zu einer solchen Verarbeitung wirkt sich auf die Durchführung der oben beschriebenen Aktivitäten aus.Sie haben das Recht, die Zustimmung zur Zusendung der oben angeführten Werbeinformationen jederzeit und ohne Begründung durch entsprechende Mitteilung per E-Mail an datenschutz.fcabank.at@fcagroup.comoder per Post an FCA Leasing GmbH, z.H. Datenschutzbeauftragter, Schönbrunner Straße 297-307, 1121 Wien zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

2) Übermittlung von Angebotenvon FCA Leasing GmbH, diezuIhren Vorlieben und Gewohnheiten passenDiese Verarbeitung umfasst die Analyse personenbezogener Daten, die zur Bewertung und Vorhersage bestimmter persönlicher Aspekte erhoben werden, einschließlich beruflicher Tätigkeit, wirtschaftlicher Situation, Vorlieben, Interessen, Verhalten, Standort oder Reisen, um Werbeaktivitätenauf Produkte oder Werbeaktionenzu beschränken, die auf der Grundlage von zuvor durchgeführten Analysen basieren.Sie haben das Recht, die Zustimmung zur Zusendung der oben angeführten Werbeinformationen jederzeit und ohne Begründung durch entsprechende Mitteilung per E-Mail an datenschutz.fcabank.at@fcagroup.comoder per Post an FCA Leasing GmbH, z.H. Datenschutzbeauftragter, Schönbrunner Straße 297-307, 1121 Wien zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

3) Werbeaktionen für Produkte und Dienstleistungen, die von anderen Unternehmen angeboten werden.Diese Verarbeitung umfasst die Übermittlung personenbezogener Daten anPartner der FCA Leasing GmbH-einschließlich, aber nicht beschränkt auf Dritte und/oder andere Unternehmen der FCA BankGroup, der FCA Group undder Crédit Agricole Group in Bezug auf Ihren Händler oder Ihre kommerzielle Referenz und / oder den Hersteller -für traditionelle und unkonventionelle Marketingzwecke, Telemarketing, kommerzielle Informationen, Versenden von Werbematerial oder Durchführung von Marktforschungen, Direktvertriebsaktivitäten oder interaktiver kommerzieller Kommunikation über Produkte, Dienstleistungen und andere Aktivitäten im Zusammenhang mit Produktenvon Drittanbietern.Sie haben das Recht, die Zustimmung zur Zusendung der oben angeführten Werbeinformationen jederzeit und ohne Begründung durch entsprechende Mitteilung per E-Mail an datenschutz.fcabank.at@fcagroup.comoder per Post an FCA Leasing GmbH, z.H. Datenschutzbeauftragter, Schönbrunner Straße 297-307, 1121 Wien zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund derEinwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

5. Datenübertragung außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums

Ihre Daten werden von uns nicht in ein Drittland außerhalb der EU oder an eine internationale Organisation übertragen, außer in Ausnahmefällen und unbedingt erforderlichen Fällen. Falls erforderlich, können aus technischen oder betrieblichen Gründen dieselben Daten in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden, sofern ein angemessenes Schutzniveau gewährleistet ist, für das die Europäische Kommission eine spezifische Angemessenheitsentscheidung getroffen hat. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Nicht-EU-Länder ohne eine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission ist nur möglich, wenn die für die Verarbeitung Verantwortlichen und Verarbeiter angemessene vertragliche Garantien, einschließlich Standardverträgen, gewähren.

6. Social Plugins

Die Social Plugins (Schaltflächen) sozialer Netzwerke wie Facebook, Twitter und Google+ sind bei Ihrem Besuch auf unserer Website standardmäßig deaktiviert. Es werden somit keine Daten an die jeweiligen sozialen Netzwerke geschickt. Zur Aktivierung dieser Schaltflächen, müssen Sie diese mit Ihrem Klick aktivieren. Diese bleiben dann so lange aktiv, bis Sie sie wieder deaktivieren oder Ihre Cookies löschen.

7. Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen eines Webanalysedienstes. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

8. Sicherheit

FCA Leasing GmbH hat technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, insbesondere gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Die Übertragung von personenbezogenen Daten zwischen Ihrem Rechner oder mobilen Endgerät und unserem Server erfolgt grundsätzlich verschlüsselt.

9. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

10. Einsatz von Google Maps

Die Website verwendet Google Maps Anwendungen. Diese Anwendungen sind für die Funktionsfähigkeit und die vollständige Bereitstellung des Angebots unerlässlich. Die Nutzungsbedingungen von Google finden Sie hier. Die Google Privacy Policy (Datenschutzbestimmungen) finden Sie hier. Der Einsatz von Google Maps dient dazu, den Kunden die passende Umgebungskarte sowie die nächstgelegenen Stationen anzuzeigen. Zudem werden damit Zielort, Start-und Zielzeitpunkt und die Dauer der Nutzung erfasst. Diese Informationen werden nicht an Google weitergegeben; die Übermittlung sämtlicher Standortdaten an Google erfolgt anonymisiert.

11 Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten

Für Auskunfts-, Berichtigungs-oder Löschungsersuche wenden Sie sich bitte unter Nennung Ihres Namens und Ihrer Kontaktadresse an datenschutz.fcabank.at@fcagroup.com.Wir weisen darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung von Daten durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten, die wir beachten müssen, eingeschränkt sein kann. Daneben können Gerichte, Strafverfolgungsbehörden oder andere gesetzlich bestimmte Behörden auf gesetzlicher Grundlage Daten abrufen oder Auskunft verlangen.

12. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

13. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten für Ihre Fragen erreichbar. Des Weiteren können Sie die oben genannten Rechte unter den angeführten Kontaktdaten geltend machen.Datenschutzrechtlich Verantwortlicher:FCA LeasingGmbHSchönbrunner Strasse 297-3071121 Wiendatenschutz.fcabank.at@fcagroup.comDatenschutzbeauftragte:

Datenschutzbeauftragterp. A. der FCA LeasingGmbHSchönbrunner Strasse 297-3071121 Wien datenschutz.fcabank.at@fcagroup.com